Nonostante i tentativi dei giallorossi di dominare, la sconfitta del Lecce in casa non ammette scuse. Il Matera di Autieri resiste e poi non lascia scampo agli avversari. Si conclude con uno 0 a 3 l’incontro del Lecce col Matera di ieri sera.
La partita parte abbastanza bilanciata con le squadre pronte a scardinare ognuna la strategia di gioco di quella avversaria.
Il Lecce insiste e sfiora il vantaggio al quarto d’ora: Pacilli e Caturano dialogano a ridosso dell’area avversaria, e successivamente la punta centrale leccese offre a Torromino una palla d’oro che il numero 7 calcia addosso ad Alastra da ottima posizione. Gol sbagliato, gol subito. Al diciottesimo ospiti in vantaggio grazie a Negro, che non sbaglia da due passi capitalizzando al meglio il cross rasoterra di Carretta il quale a sua volta aveva approfittato al meglio di una errata tattica del fuorigioco da parte dei ragazzi di Padalino.
Al 42′ ennesimo filtrante di Armellino che trova Carretta in profondità, sul cui diagonale è decisivo Gomis. Passano pochi secondi e il raddoppio ospite arriva grazie ad Armellino che sorprende con un tiro dai trenta metri, portiere e tifosi avversari.
Nella ripresa i giallorossi provano ad accelerare, ma già al tredicesimo del secondo tempo, Strambelli fa gol con una palla dai venticinque metri. Nonostante altri tentativi di ripresa dei giallorossi, il Matera sfiora il quarto gol al quarantacinquesimo con il tiro di Louzada che si arresta sul palo. Ancora tre minuti di gioco e l’arbitro fischia la fine del tonfo del Lecce e del fragoroso successo del Matera.
Prossimo incontro dei giallorossi martedì alle 14.30, quando scenderanno in campo fuori casa a Messina.