Sfida di cartello tra Lecce e Matera che si affrontano al Via del Mare. 0-0 il risultato finale di un match che ha visto il Lecce non riuscire a sfruttare le ghiotte occasioni arrivate nella ripresa, e un Matera coraggioso soprattutto nella prima frazione.

Primo tempo di studio per le due squadre in campo. Il Lecce prova ad imporre sin da subito il proprio ritmo ma è il Matera a farsi pericoloso in avanti al 16’ con Strambelli che prova da fuori area col mancino, ma la palla sorvola di poco l’incrocio. I giallorossi si rendono pericolosi solo al 25’ con Saraniti che offre un pallone in mezzo per Dubickas, conclusione al volo e sfera che termina sul fondo, complice il disturbo della difesa. Gli uomini di Auteri tengono bene il possesso del pallone, mentre il Lecce non riesce a pungere, subendo soprattutto in fase difensiva sulla propria corsia di destra.  Un primo tempo decisamente combattuto e con poche occasioni si chiude sullo 0-0.

Il secondo tempo si apre con un Lecce più incisivo: al 54’ Armellino mette nel mirino la porta, ma il suo tiro sfiora di un nulla traversa, con Tonti spiazzato e leggermente fuori dai pali. Due minuti dopo risponde Strambelli, sempre con un mancino da fuori, e sfera che viene deviata in angolo dalla difesa leccese. Liverani rivoluziona l’attacco inserendo Di Piazza e Torromino per Saraniti e Dubickas. Al 68’ grande occasione per lo stesso Di Piazza che a tu per tu con Tonti, lo supera in dribbling, ma poi sbaglia il tap-in consentendo alla difesa di liberare l’area. Al 73’ Matera in avanti con Dugandzic che prova la conclusione, ma il suo tiro termina alto da buona posizione. All’80’ ancora Di Piazza, prova in contropiede a sorprendere la difesa lucana, ma il suo destro è troppo centrale, e parato da Tonti. Il Lecce è pericoloso sui calci piazzati: all’85’ Lepore mette un ottimo pallone in area, sfiorano Mancosu, Di Piazza e Tabanelli, e la palla termina di un soffio sul fondo. E’ assalto giallorosso nel finale: al 91’ Di Piazza frutta un retropassaggio errato della difesa del Matera, ma il suo pallonetto è troppo alto. Ennesima occasione sciupata dagli uomini di Liverani. Triplice fischio e 0-0 il risultato finale. Grande rammarico per il Lecce che ora conserva 7 punti su Trapani e Catania.